Obesity-News.ru
все о борьбе с лишним весом

Количество бариатрических операций в Англии возросло в 10 раз

Исследователи сообщают, что по данным Национальной Службы Здравоохранения  Англии с 2000 года количество бариатрических операций  выросло почти в 10 раз. 
Ученые предполагают, что основная причина такого роста состоит в том, что пациенты страдающие ожирением больше узнали об этом методе лечения.

Ученые Лондонского колледжа провели небольшое исследование, в котором наблюдали за группой людей, которые были первыми пациентами Национальной Службы Здоровья Англии подвергшимися бариатрической хирургии с апреля 2000 года по март 2008 года .

Существуют три основные бариатрические операции: желудочное шунтирование, при котором перенаправляется часть тонкого кишечника в сторону уменьшенного желудка; бандажирование желудка – при этом желудок уменьшается при помощи специального бандажа; и рукавная гастропластика, представляющая собой удаление части желудка.

Все чаще и чаще эти операции проводятся лапароскопически.

Использую статистическую базу исследователи обнаружили 6953 бариатрические операции проведенные Национальной Службой Здоровья с апреля 2000 по март 2008 года. За эти годы число операций возросло более чем в 10 раз – 238 операций в 2000 году и 2543 в 2007 году.

Ученые также обращали внимание на случаи смерти, возникавшие в период от 30 дней до года после операции, на длительность пребывания в стационаре и на необходимость в незапланированных госпитализациях.

Среди пациентов перенесших бандажирование желудка была отмечена меньшая смертность, меньшая длительность пребывания в стационаре и более низкая частота осложнений, по сравнению с пациентами, которым было проведено шунтирование  желудка.

У пациентов, имевших осложнения ожирения до операции послеоперационный период протекал тяжелее, чем у относительно здоровых пациентов.

Доля операций, выполняемых лапароскопически, выросла с 28% в 2000 году до 75% в 2007 году.

Бариатрическая хирургия - радикальный метод лечения для людей, страдающих тяжелым ожирением, опасным для здоровья. Целью операции является помощь пациентам в снижении веса за счет уменьшения размеров желудка и, соответственно, уменьшения количества съедаемой пищи.

Операции по снижению веса стали популярными в Великобритании, в последнее время, в основном благодаря знаменитостям, таким как телеведущая Fern Britton, которая сообщила в 2008 году о том, что она смогла похудеть благодаря бандажированию желудка, проведенному в 2006 году.

Последние исследования показывают, что бариатрические операции снижают риск преждевременной смерти, вероятность госпитализации и снижают затраты на поддержание здоровья.

Национальный институт здравоохранения Великобритании рекомендует операции для снижения веса людям с Индексом массы тела (ИМТ) более 40 (а также людям с ИМТ более 35, если у них имеются заболевания вызванные ожирением), в том случае, если все нехирургические методы лечения ожирения оказались неэффективными.

Бариатрическая хирургия Борьба с лишним весом Диетология Наука о лишнем весе Пластическая хирургия Эндокринология


КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ХИРУРГИИ ВЕСА
Москва, ул. Академика Опарина, 4
8 (495) 722-19-28