Obesity-News.ru
все о борьбе с лишним весом

Смерть от тромбоэмболии легочной артерии и ожирение могут быть взаимосвязаны

Все больше людей умирает от тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА),  и это может быть связано с увеличением частоты возникновения ожирения. 
Об этом сообщили в Австралийском Медицинском  Журнале ученые Университета Аделаиды.

Профессор Roger Byard и соавторы  считают, что одновременно с тем как врачи изучают заболевания и состояния связанные с ожирением, такие как болезни сердца, гипертония, диабет, следует обратить внимание также и на ТЭЛА.

Ученые собрали сведения о количестве внезапных смертей в Южной Австралии, основываясь на данных посмертных вскрытий за 2008-2009 года. Из них они выделили случаи смерти от ТЭЛА.

Они отметили, что частота смертей от ТЭЛА ежегодно увеличивается с колебаниями от 3,59% до 3,71% (2000-2004 и 2005-2009 года соответственно).

Средний ИМТ (индекс массы тела) умерших от ТЭЛА составил 29,6; против 25,9 в контрольной группе (люди, умершие по другим причинам).

Профессор говорит: «Если связь между ТЭЛА и ИМТ будет доказана, то это может оказать существенное влияние на лечебно-диагностические службы, отделения судебно-медицинской экспертизы и государственные расходы в будущем».

Бариатрическая хирургия Борьба с лишним весом Диетология Наука о лишнем весе Пластическая хирургия Эндокринология


КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ХИРУРГИИ ВЕСА
Москва, ул. Академика Опарина, 4
8 (495) 722-19-28