Obesity-News.ru
все о борьбе с лишним весом

Снижение веса всего на 20 фунтов может подарить тучным людям 10 дополнительных лет жизни

В соответствии с данными исследования опубликованного на 120 ежегодной конвенции Американской Психологической Ассоциации, люди, имеющие лишний вес или страдающие ожирением, могут получить дополнительные 10 лет здоровой жизни, просто сбросив 20 фунтов веса. 
Кроме того, ученые изучили данные о том, что продукты, содержащие большое количество сахара или жира, могут вызывать зависимость.

Исследование предоставлено доктором медицинских наук Rena Wing, профессором психиатрии и поведения человека Brown University's Alpert Medical School и доктором медицинских наук Kelly Brownell, руководителем центра питания и борьбы с ожирением Ельского Университета.

Президент Американской Психологической Ассоциации Suzanne Bennet Johnson представляя исследователей Wing и Brownell, сказала: «Ожирение, на сегодняшний день, является в нашей стране проблемой №1. Эти психологи вносят свой вклад в борьбу с ожирением по-своему. Один на уровне конкретного пациента, другой на уровне общества».

Wing называет свою работу с Программой Предотвращения Диабета, общенациональным исследованием, которое включает 3000 людей страдающих лишним весом и имеющих сниженную толерантность к глюкозе.

Вместо лекарственного лечения, участникам исследования предлагалось изменить свой образ жизни. Результаты исследования показали, что даже небольшое снижение массы тела (около 14 фунтов) уменьшает риск возникновения сахарного диабета второго типа на 58%.

Wing отмечает, что улучшение здоровья сохранялось в течение 10 лет после снижения веса, даже в том случае, если исследуемые снова набирали вес.

Участникам исследования предлагалось записывать все, что они съедали, и требовалось сократить количество нездоровой пищи в доме.  Кроме того участники исследования занимались гимнастикой и регулярно встречались с индивидуальными тренерами.

Wing поясняет: «Помощь людям, в поиске путей изменений пищевого поведения и образа жизни, а также в разработке мер укрепления здоровья, без применения лекарств, вносит огромный вклад в решение основных проблем здравоохранения в этой стране. Снижение веса всего на 10% для человека страдающего ожирением (всего 20 фунтов (9кг) для человека весом в 200 фунтов (90 кг)) может положительно повлиять на такие заболевания, как синдром ночного апноэ, артериальная гипертензия и на качество жизни в целом,  замедляя процесс снижения активности, появляющееся с возрастом».

В настоящее время Wing проводит 13-летнее исследование, которое включает  5000 пациентов страдающих сахарным диабетом 2 типа. Цель исследования состоит в выяснении того, может ли интенсивное изменение образа жизни уменьшить риск возникновения болезней сердца и инфаркта миокарда.

Wing говорит: « Мы пытаемся показать, что изменение образа жизни  не только делает людей более здоровыми, с точки зрения рисков развития болезней сердца, но и  на самом деле может сделать их жизнь дольше».

Brownell считает: «Изменения характера питания это другой подход к профилактике, при котором  с эпидемией ожирения борются при помощи изменения образа жизни. Мы должны быть жесткими при формировании общественного мнения в области ожирения и должны использовать науку, чтобы формировать общественное мнение правильно».

Brownell сосредоточил свое внимание на формировании зависимости к пищевым продуктам. Он объясняет: «Главный вопрос, могут ли продукты, особенно содержащие большое количество сахара, действовать на мозг подобно наркотикам. В исследованиях, проведенных в разных частях света, показывается, что недостаток данных продуктов может вызывать жажду и признаки абстинентного синдрома в мозге человека и животных. Это может коренным образом изменить суждения о диетах, питании и ожирении в этой стране».

По мнению доктора Brownell, если некоторые продукты могут вызывать привыкание, то должны быть созданы новые законы, для ограничения содержания этих веществ в пище употребляемой детьми.

Бариатрическая хирургия Борьба с лишним весом Диетология Наука о лишнем весе Пластическая хирургия Эндокринология


КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ХИРУРГИИ ВЕСА
Москва, ул. Академика Опарина, 4
8 (495) 722-19-28