Obesity-News.ru
все о борьбе с лишним весом

Тучные люди могут быть метаболически здоровыми и находиться в хорошей форме

Люди могут иметь лишний вес и в тоже время быть метаболически здоровыми. Это значит, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака у них такой же, как и у людей с нормальным весом. 
 Данное исследование было опубликовано в авторитетном журнале European Heart Journal.

«Ожирение связано с большим числом хронических заболеваний, таких как заболевания сердца или рак. Однако существует группа тучных людей, которые не страдают от метаболических осложнений, вызванных ожирением», говорит автор исследования, профессор Francisco B.Ortega.

Francisco B.Ortega в настоящее время является исследователем и профессором шведского университета Биологических наук и питания. Данное исследование профессор провел во время своего нахождения в Университете Южной Каролины, совместно с профессором Steven N. Blair, ведущим мировым специалистом в области физической активности, фитнесса и здоровья.  Профессор Blair является координатором Центра Многолетних Исследований, в котором насчитывается более 43 000 человек наблюдаемых в течение 15 лет или в течение всей жизни.

В своем исследовании профессора обнаружили, что почти 30-40% пациентов, страдающих ожирением были метаболически здоровы. «Мы сделали две находки: во первых, метаболически здоровые тучные люди  чаще занимались фитнесом или аэробикой. Во вторых, это группа людей имела меньший риск возникновения болезней сердца или рака, чем другие тучные люди, и имели такой же риск, как и люди с нормальным весом».

«Это исследование показывает, что несмотря на массу тела и жир, люди, занимающиеся фитнесом имеют более низкий риск тяжелых заболеваний и смерти», говорят авторы исследования.

«Эти находки говорят о том, что для более точной оценки риска развития сердечных заболеваний и рака у людей, страдающих ожирением, медицинским работникам следует учитывать липидный профиль, ИМТ и физическую форму пациента».

Бариатрическая хирургия Борьба с лишним весом Диетология Наука о лишнем весе Пластическая хирургия Эндокринология


КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ХИРУРГИИ ВЕСА
Москва, ул. Академика Опарина, 4
8 (495) 722-19-28