Obesity-News.ru
все о борьбе с лишним весом

Для молодых людей внешний вид важнее состояния здоровья

Исследователи Университета Миссури пришли к выводу, что с момента достижения студенческого возраста молодых людей намного больше заботит внешний вид, чем состояние здоровья.  
Maria Len-Rios доцент кафедры стратегических взаимодействий, Suzanne Burgoyne профессор театра, а также команда молодых ученых изучали, восприятие девушками студенческого возраста собственного тела и их реакции на сообщения средств массовой информации, направленные на молодых женщин.

На основании результатов исследования фокус группы, командой университета была разработана интерактивная постановка о внешнем облике человека, поощряющая откровенные обсуждения противоречивых мнений общества, касающихся веса тела, моральных ценностей и здоровья.

«Во время бесед с участника нашей фокус-группы мы выяснили, что молодые люди не задумываются во время еды о том, что именно они едят», говорит Len-Rios. «Они больше думают о подсчете калорий, что совсем необязательно связано со сбалансированностью диеты».

Фокус группа включала юношей и девушек студенческого возраста, а также матерей девушек студенток, с которыми обсуждали то, как внешний вид тела связан с увлечением ограничивающими  диетами, недостатком сна и усиленными тренировками.

«Ежедневно, мы получаем множество противоречивых сообщений из новостей и рекламы, о том, что мы должны есть, как мы должны жить и как мы должны выглядеть», говорит " Len-Rios. «Некоторые участники заявляют, что, несмотря на то, что они понимают, что фотографии моделей часто специально обработаны, это не удерживает их от желания достичь такой же нереальной фигуры, т.к. они видят насколько выгодно для женщины в современном обществе «хорошо выглядеть».

Исследователи также тщательно опросили консультантов по питанию, которые отметили, что дефицит времени и окружающая студентов нездоровая пища, могут препятствовать формированию привычки правильно питаться.

«Правильное питание требует времени, а, по мнению специалистов здравоохранения, современные студенты перегружены и часто не могут найти время, чтобы приготовить что-то стоящее или просто не знают как приготовить здоровую еду», добавляет Len-Rios.

На основе бесед и опросов фокус группы, Carlia Francis, аспиранты театрального университета и сценаристы, разработали "Nutrition 101 ", постановку об образах женского тела. В ходе спектакля, герои раскрывали опасения относительно собственной фигуры, осуждали других женщин и различные системы питания. После короткой постановки, актеры оставались в образах героев и зрители могли задавать героям вопросы.

«Когда вы разрабатываете сто-то для интерактивного театра, фокус группы и подробные интервью должны быть достаточно большими, чтобы получить историю», говорит " Len-Rios. «Многие истории, используемые в интерактивных постановках – например об оценке людей по их внешнему виду, а не по внутренним качествам и способностям – получены на основании личного опыта конкретных людей».

Burgoyne считает, что такие постановки помогают облегчить диалог о питании, самосознании и информации получаемой из СМИ.

«Внешний вид тела это очень чувствительная тема, и  интерактивные постановки помогают начать разговор о том, как люди воспринимают себя и как на это восприятие влияют сообщения СМИ», говорит Burgoyne. «Легкого пути для улучшения внешнего вида не существует, однако мы надеемся, что беседы, которые возникают во время постановки, помогут создать путь, противодействующий образу, продвигаемому СМИ».

Студенты актеры дебютировали с данной постановкой этой весной, и Burgoyne говорит, что спектакли возобновятся и в будущем семестре.

Бариатрическая хирургия Борьба с лишним весом Диетология Наука о лишнем весе Пластическая хирургия Эндокринология


КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ХИРУРГИИ ВЕСА
Москва, ул. Академика Опарина, 4
8 (495) 722-19-28